吉安市将对中心城区240余座公交亭进行重建改造
按照计划,2018年一季度实施吉州大道、沿江路、青原大道等路段61座危旧公交亭拆除重建和城南片区20座公交亭补建;2018年二季度实施韶山路、阳明路等路段153座公......

原标题:我市将对中心城区公交亭重建改造 240余座公交亭要旧貌换新颜

中国吉安网讯(记者谢炳华)12月26日,记者获悉,为进一步提升城市公交文明形象,我市决定对中心城区公交亭进行重建改造。

据了解,我市将对中心城区投入使用的240余座公交亭分期分批进行重建或改造。其中,对吉州大道、沿江路、青原大道等路段的61座“雨棚式”(含4座不锈钢式)公交亭进行拆除重建;对井冈山大道(吉福路以北)、古南大道、跃进路、北门街、韶山路、阳明路等路段的96座“不锈钢式”公交亭进行打磨翻新整修;对吉安南大道、吉安北大道、井冈山大道(吉福路口以南)、城南片区等路段的86座“钢结构式”公交亭进行防锈刷漆整修。此外,还将对城南片区已规划但尚未建设的20座公交亭进行补建。

按照计划,2018年一季度实施吉州大道、沿江路、青原大道等路段61座危旧公交亭拆除重建和城南片区20座公交亭补建;2018年二季度实施韶山路、阳明路等路段153座公交亭打磨、刷漆整修;井冈山大道29座公交亭整修改造与BRT同步实施。

为有效顺利推进公交亭重建改造工作,我市将成立领导小组,由市政府分管领导担任组长,市政府分管副秘书长、市交通运输局主要负责人任副组长,市城乡规划建设局、市发改委、市财政局、市城管局、市国资委、市供电公司、吉安公交公司负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市交通运输局。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com