永新:民警热心帮助解决5年“黑户”
小孩母亲坐完月子就走了,从此没音讯,再也找不到了……” 民警听了魏某述说后告知,有出生医学证明的非婚生育孩子是可以随父上户的,但没有出生医学证明的,还......

永新讯(刘越卓、刘志宏)近日,永新县公安局户政科帮助一贫困户的5年“黑户”男童,顺利上户口。70余岁的老太婆魏某特意送来锦旗表示感谢。

今年9月,魏某来到县公安局户政科,流着眼泪向户籍民警说:她曾外孙在她那里寄养,今年5岁了,已读幼儿园大班,一直没上户口,成“黑人黑户”。明年就要读小学了,没有户口上不了学,请求民警帮帮忙。当户政科询问该男童来历时,“我外孙廖某18岁在外打工时与人生下的孩子。两个人都没到法定结婚年龄,当时办不了结婚证,也没办出生证。小孩母亲坐完月子就走了,从此没音讯,再也找不到了……”

民警听了魏某述说后告知,有出生医学证明的非婚生育孩子是可以随父上户的,但没有出生医学证明的,还需提供司法鉴定中心出具的司法鉴定意见书才可上户。经过鉴定,廖某为该男童的生理学父亲。

民警帮助魏某把落户材料准备齐全,经报请上级有关部门审批,为该男童成功上了户口。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287