敲破车窗想行窃 未得财物仍被捕
当月25日凌晨,李某某使用随身携带的“一”字起,将停在解缙路上的三辆汽车副驾驶室车窗、饰板破坏,但并未盗得任何财物。次日,车主报案后,警方利用技术手段将......

吉州讯(郭豪)为盗窃车内财物,李某某使用工具将多辆汽车的玻璃破坏,虽未取得财物,却给车主造成了严重损失。近日,吉州区检察院以涉嫌故意毁坏财物罪对李某某批准逮捕。

宜春籍男子李某某游手好闲,平时经常做些小偷小摸的事。今年10月中旬,李某某到吉州区来玩,看到部分车主会在车内存放财物,便起贼心。当月25日凌晨,李某某使用随身携带的“一”字起,将停在解缙路上的三辆汽车副驾驶室车窗、饰板破坏,但并未盗得任何财物。次日,车主报案后,警方利用技术手段将在网吧上网的李某某抓获。

经查,涉案三辆汽车的损失认定达6000余元。根据相关法律规定,盗窃行为未构成犯罪,但损毁财物构成故意毁坏财物罪的,以该罪定罪处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287