数字城管助力吉安市大气污染防治
近日,根据我市大气污染防治强制性攻关冲刺措施紧急调度会及文件精神,市数字城管监督指挥中心积极行动,有效作为,努力为我市大气污染防治贡献力量。

中国吉安网讯(兰勇)近日,根据我市大气污染防治强制性攻关冲刺措施紧急调度会及文件精神,市数字城管监督指挥中心积极行动,有效作为,努力为我市大气污染防治贡献力量。

为了进一步做好大气污染防治工作,市数字城管监督指挥中心按照会议部署适时调整工作思路和方法,在中心城区范围内全面开展建筑工地车辆运输、垃圾焚烧、露天烧烤问题信息采集工作。全体采集员进行全天候、全时段、全区域不间断巡查,重点对露天烧烤、渣土外运抛撒、焚烧垃圾等对大气造成污染的案件进行集中采集上报,从源头防止扬尘污染。同时,利用视频监控对一些露天烧烤、建筑垃圾乱倒等行为进行抓拍、立案;要求各区域信息采集员守土尽责,发现焚烧枯枝落叶行为,及时进行劝阻并作扑灭处理。对于火势较大或者经劝阻无效的,应立即联系指挥平台调度责任单位进行现场处置。

截至目前,该中心共采集大气污染上报派遣案件232件,处置220件,处置率达95%。下一步,将结合全市大气污染防治工作需要,充分发挥“数字城管”系统全覆盖、高效率的信息化优势,持续加大城区建筑工地、垃圾焚烧、露天烧烤等问题的采集督办力度,打好大气污染治理攻坚战。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287