永新公共自行车正式投入使用 为吉安市首个配置公共自行车的县级地区
12月18日,永新县公共自行车正式投入使用,成为全市首个配置公共自行车的县级地区,市民凭身份证即可办理借车卡。

中国吉安网讯(记者潘虹莉)12月18日,永新县公共自行车正式投入使用,成为全市首个配置公共自行车的县级地区,市民凭身份证即可办理借车卡。

在永新城区范围内,首期共建设公共自行车服务站点20个,配置公共自行车400辆,主要分布在人口较为集中的广场、医院、行政单位等场所,将极大改善城区内的交通状况。

据永新县城管局办公室主任汪笃权介绍,该县率先实行公共自行车的项目,正是响应“低碳环保,绿色出行”的时代主题,返利于民的同时,减轻城市交通压力,利于市民的出行。

家住县城偏东的赣化小区的李女士是该县首位办理自行车借车卡的市民。在自行车投入使用后,她第一时间感受到了公共自行车的便捷,而首小时免费的租车服务足够满足她的日常使用。

谈及骑行感受,李女士笑着说:“第一次体验公共自行车,感觉非常方便。单位和家里大概五分钟的路程,骑公共自行车上下班既方便又环保,真是一举两得。”

根据公共自行车运维方的规划,永新县将逐步扩大网点和自行车投入数量,完善城区范围内公共自行车的覆盖面,做到全城出行都可随时租用自行车。

“后期我们争取扩建到50个网点以上,总共投放量1000辆左右。下一步将主要集中投放在居民小区,以满足更多市民的需求。”永新县绿行公共自行车管理公司运维经理余伟兵如是说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287