新干深入探索全域旅游发展新机制 加快全域旅游示范区建设
来源: 2017-12-25 10:14 我要评论 井冈山报社融媒体

 

新干讯(罗小群、刘美华)今年以来,新干县充分利用独具特色的青铜文化旅游资源,深入探索全域旅游发展新机制,加快全域旅游示范区建设,吹响全域旅游发展号角。

该县加强组织领导,组建正科级县旅游发展委员会,负责全县旅游发展改革工作;搞好规划引领,编制了《新干县旅游发展总体规划》和大洋洲青铜文化产业总体规划,印发了《新干县旅游资源保护工作实施方案》,将县域内古建筑、古树、古桥、古塔、古路、古渡、古遗址等文物古迹汇编成保护名录,划定保护红线。

该县加大旅游投资,争取资金114万元,推进旅游公厕“厕所革命”,争取桃溪黎山村游步道建设资金200万元,争取七琴燥石村国家传统村落保护资金300万元,完成了大洋洲青铜文旅特色小镇高速连接线建设,实施了青铜文化产业、大东门历史文化街区、海木源景区、井盛农业生态园等旅游项目建设。全县旅游投资突破1亿元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287