遂川罗霄山大峡谷国家森林公园将跻身“国字号”
来源: 2017-12-25 10:12 我要评论 井冈山报社融媒体

 

0-1-small

 

遂川讯(方院新、刘祖刚)在刚刚结束的2017年国家级森林公园设立专家评审会上,来自全国13省共18处申报国家级森林公园单位参加了评审。其中,遂川县申报的罗霄山大峡谷国家森林公园,全票通过评审,将跻身“国字号”。

据了解,即将设立的江西罗霄山大峡谷国家森林公园,位于遂川县境内,包括大峡谷、鹰盘山和白水仙3个片区,规划总面积2936.05公顷。公园内有大面积集中连片的亚热带常绿阔叶林和大量珍稀古树,以及全长18公里的冲里大峡谷,500多米高差,延伸900多米的黄坳大断裂断崖层;还有历史人文厚重且与森林景观完美结合的茶盐古道、处于候鸟迁徙通道处的鹰盘山、罕见的河滩出露温泉等独特资源条件。

该国家级森林公园的设立,对于保护生态将发挥重要的生态屏障作用,将形成一个森林资源连片、森林风景集中、原生性森林植被群落完整的区域,对保护大量古老、珍稀的植物资源以及濒危动物,开展森林科普教育,弘扬区域生态文化具有重要意义。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287