吉安县横江镇良枧村探索“三联”模式促脱贫
在深入推进“一树两强”“三创三先”主题活动中,吉安县横江镇“十三五”贫困村良枧村党支部积极探索“三联模式”,整合各方力量,助力脱贫攻坚,赢得贫困群众的......

中国吉安网讯(王燕)在深入推进“一树两强”“三创三先”主题活动中,吉安县横江镇“十三五”贫困村良枧村党支部积极探索“三联模式”,整合各方力量,助力脱贫攻坚,赢得贫困群众的好评。村社联建党支部按照“股权平等、利益共享、风险共担、积累共有”的原则筹集资金12万元入股合作社,合作社分红归村集体所有;村企联帮挂点帮扶企业中国人保集团派出帮扶工作组,投资200多万元,帮助抓好支部建设,整治村庄环境卫生,助力精准扶贫;村户联营有127户贫困户每年可以从合作社基地获得不低于1500元的光伏分红,55户贫困户每年可以从合作社基地获得产业分红,另有50户群众每年通过在合作社基地做短工受益。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287