严查渣土运输加大扬尘治理 吉州加大大气污染整治力度
近日,在吉州区开展的渣土运输专项整治行动中,一辆沙石运输工程车由于未按规定办理证件被拦停,工作人员对司机的违章行为进行了批评教育。

中国吉安网讯(郭瑜雯)近日,在吉州区开展的渣土运输专项整治行动中,一辆沙石运输工程车由于未按规定办理证件被拦停,工作人员对司机的违章行为进行了批评教育。

连日来,该区城管局工作人员在重点路段“设卡”检查,对未进行密闭改装、密闭盖损毁、密闭不达标等造成抛撒的运输车辆进行查处。在各工地出渣进出口进行24小时值守,严格要求运输车辆装载规范并冲洗后才能上路,防止违规建筑运渣车上路污染城市道路。

为巩固专项整治成果,确保空气质量持续改善,该区投入500多万元,购置了大型雾炮抑尘车、真空吸尘车、吸扫车等设备,对主次干道实行每天8小时作业;采取日常检查和突击检查相结合、明察暗访等方式,加大扬尘治理工作力度,统一在工地建设现场安装扬尘在线监测系统,进行全程实时监控,力争做到工地扬尘零污染。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287