对陪嫁不满意?印度法制节目主持人残忍杀妻
来源: 新华网 2017-12-22 09:43 我要评论 井冈山报社融媒体
案发17年后,印度一名昔日最红的法制节目主持人20日因谋杀妻子的罪名被判处终身监禁。

案发17年后,印度一名昔日最红的法制节目主持人20日因谋杀妻子的罪名被判处终身监禁。

被告苏海卜·伊利亚斯现年51岁,上世纪90年代制作和主持电视节目《印度头号通缉犯》。这档节目成为收视冠军,他也成为印度家喻户晓的主持人。

2000年1月11日,伊利亚斯的妻子安朱被发现死在家中,身上有多处锐器伤。伊利亚斯向警方称,妻子与他吵架后自杀。

但是,安朱的家人告诉警方,伊利亚斯因对陪嫁不满意虐待安朱并把她杀害。

案发3个月后,伊利亚斯被警方逮捕。又过了3个月,他获得保释,继续从事媒体业,出版了一本杂志。

经过漫长审理,法院本月16日认定伊利亚斯犯谋杀罪,继而于20日判处他终身监禁。

伊利亚斯的律师说,将提起上诉。

德新社报道,印度司法系统以效率缓慢闻名,原因包括法官人数不足。(惠晓霜)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287