永新籍中国工程院院士陈晓红心系家乡教育
为了支持家乡教育事业发展,从2006年至今,在11年的时光里,陈晓红与父亲先后为家乡捐款捐物超百万元。

原标题:女承父“愿”11载捐助超百万元 永新籍中国工程院院士陈晓红心系家乡教育

中国吉安网讯 首席记者贺晓梅报道:你知道吗?就在前段时间当选为中国工程院院士的陈晓红,是永新县龙门镇黄岗村人。记者昨日了解到,为了支持家乡教育事业发展,从2006年至今,在11年的时光里,陈晓红与父亲先后为家乡捐款捐物超百万元。

“陈晓红院士的捐赠,使我们龙门小学有了文修楼,使黄岗小学有了文修亭。她的捐赠,让我们的办学条件有了很大的改善”,刘发祥是永新县龙门中心小学校长,据其介绍,2013年陈晓红为改善家乡学校办法条件,捐款100万元。其中,72万元用于龙门中心小学修建教学楼———文修楼,28万元为黄岗小学修建“文修亭”以及购置教师办公电脑和图书。

资料显示,现任湖南商学院校长、长江学者特聘教授的陈晓红,是我国最早研究中小企业融资和信用担保体系的知名学者之一。其情牵家乡,与父亲的言传身教有很大影响。据了解,陈晓红的父亲陈文修曾经是中南大学的教授,在中南大学任教40余年。2006年,当他得知家乡教育基础设施还比较薄弱时,捐款5万元给家乡的龙门中心小学改造教学楼。同年,为奖励教学表现突出的老师及学习成绩优异的学生,陈文修再次捐赠5万元给龙门镇黄岗小学设立奖教奖学金。2011年,深受父亲影响的陈晓红接过爱心棒,捐款7万元给龙门中心小学和黄岗小学用作奖教奖学金。到今年,“陈文修奖教奖学金”已经连续发放11年。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287