兴产业 美乡村 富百姓 胡世忠深入吉水县调研
在深入实施党的十九大提出的乡村振兴战略过程中,如何做到兴产业、美乡村、富百姓?12月21日,市委书记胡世忠深入吉水县多个乡镇进行调研。

中国吉安网讯(记者周靖康)在深入实施党的十九大提出的乡村振兴战略过程中,如何做到兴产业、美乡村、富百姓?12月21日,市委书记胡世忠深入吉水县多个乡镇进行调研。

吉水县尚贤乡丰山村以美丽乡村建设为契机,大力整治村庄环境,逐步完善基础设施,村容环境得到大为提升。“这就是村庄规划保护的典范。”在仔细察看村内的环境,了解房屋提升改造方案后,胡世忠对乡镇干部的工作表示肯定。他要求,要继续按照当地的经典庐陵风格来建设房屋,在做好规划的同时统一风格,让这一风格一代一代传下去,让人们留得住乡愁。同时要注重新建房屋与老建筑之间的距离,在保护老建筑的同时还能形成美感。

产业兴则乡村兴。盘谷镇万亩稻虾养殖基地通过整合土地,完成土地流转,给周边百姓带来了实实在在的经济效益。胡世忠认真听取基地建设情况汇报后指出,稻虾养殖既能保证大米的绿色生态,又能消除一定的面源污染,可以说是一举两得。同时如此大面积的稻虾养殖基地也可以和全域旅游结合起来,在产生经济效益的同时也能发挥旅游效益,让群众对这一种养模式给予充分认同。

在阜田镇育贤村爱心家园,胡世忠来到老人们中间,和他们亲切握手,关心地询问他们在这里生活得好不好,吃得怎么样。他还来到老人们的房间,仔细察看垫褥厚不厚,被子暖不暖。看到老人们生活无忧,精神状态很好时,胡世忠十分高兴,并祝他们健康长寿。他叮嘱乡镇干部,要关心老人们的生活起居,不断提高他们的生活待遇和质量,让他们老有所依、老有所医、老有所乐,让他们感受到党和政府的温暖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287