永丰致富能人带领贫困户增收
12月19日下午,在永丰县沙溪镇王服平的榨油作坊里,刚榨出来的茶油散发出浓浓香味,一桶桶被标为“欧公世家”的茶油正装车销往全国各地。“今年油茶产量不高,导......

中国吉安网讯(黄启明、郭小飞)12月19日下午,在永丰县沙溪镇王服平的榨油作坊里,刚榨出来的茶油散发出浓浓香味,一桶桶被标为“欧公世家”的茶油正装车销往全国各地。“今年油茶产量不高,导致价格飙升,每斤茶油要卖70元,预计产值达50万元左右。”王服平盘算着。

王服平是该县的人大代表,镇里出了名的致富能手。他种植了500亩高产油茶,2016年还流转了400亩田地种植白莲,带领10户贫困户建起了白莲合作社。“上半年,他带着我们种白莲,下半年在他油茶基地打工赚钱,一年四季都不闲着,我今年增加了8000多元收入。”贫困户黄冬莲露出了笑容。

近年来,永丰县立足实际,积极实施“富民产业对接链接工程”,打造一批“公司型”“协会型”村班子,培养一批“现代型”“经理型”农村致富能人,建设一支以致富能手为骨干的“创业型”“双带型”农村实用人才队伍。在实施“富民产业对接链接工程”中,该县把培育产业与培养人才紧密结合起来,在培养人才过程中培育产业,在培育产业过程带领更多的贫困户增收。

今年,该县通过致富能手示范带动效应,预计全县9个贫困村、4180人将脱贫摘帽。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287