峡江异地商会助推经济发展
来源: 吉安新闻网 2017-12-21 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
同时,依托商会党组织,设立劳动就业服务站、流动党员服务站,建立了矛盾纠纷排查调处机制、工作联动机制等为峡江在外流动党员、外出务工人员服务的常态服务机制......

中国吉安网讯(陈福平)日前,浙江省温州市峡江商会正式成立。这是峡江县成立的第二个外埠商会,商会成员在温州投资近15亿元,创立企业70余家,行业横跨电器制造、建材装饰、箱包制作、建筑机械、电商贸易、高科技技术服务等。该商会的成立将为峡江加强与温州的商贸往来“牵线搭桥”。

近年来,峡江县以加强异地商会建设为抓手,充分发挥商会在服务县域经济发展中的独特优势和作用。该县以商会党组织为平台,把分布在广东、浙江等地的峡江在外企业联系在一起,通过定期召开形势分析会、信息沟通会、企业联谊会等形式,加强企业之间互动交流,实现商情共享、商机共创、抱团发展。同时,依托商会党组织,设立劳动就业服务站、流动党员服务站,建立了矛盾纠纷排查调处机制、工作联动机制等为峡江在外流动党员、外出务工人员服务的常态服务机制。此外,该县还充分发挥商会在发展县域经济中发挥孵化作用,每年春节召开归巢创业座谈会,不断增进与在外企业的沟通交流,驻外商会成为宣传推介峡江和对外招商引资的重要平台。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com