对标进度补差欠 攻坚克难破瓶颈 吉安市集中时间集中力量开展项目“攻坚月”行动 胡世忠出席相关会议并讲话 王少玄作小结 刘连根龙波舟等参加
12月20日,我市召开市中心城区城建重点项目建设推进领导小组会,总结成绩,分析问题,明确下一步工作要求。市委书记胡世忠出席并讲话,他强调,要全面落实“担当......

中国吉安网讯(记者周靖康)12月20日,我市召开市中心城区城建重点项目建设推进领导小组会,总结成绩,分析问题,明确下一步工作要求。市委书记胡世忠出席并讲话,他强调,要全面落实“担当实干、马上就办”的工作作风,集中时间、集中力量开展项目“攻坚月”行动,对标进度补差欠,攻坚克难破瓶颈。

市委副书记、市长王少玄作小结。刘连根、龙波舟等在家市四套班子领导参加。市委常委、常务副市长杨丹汇报市中心城区城建重点项目建设推进情况。

胡世忠在讲话中对高铁站前新区项目、吉安大桥西岸互通项目、市本级棚户区改造项目、中心城区畅通“微循环”项目等市中心城区重点项目取得的成果实效,对各相关责任单位和服务单位以及广大一线工作人员“担当实干、马上就办”的工作作风表示肯定。他指出,今年以来,市中心城区城建重点项目建设进展较快,前期加快推进,部分效果显现,呈现出氛围浓、力度大、成效好的可喜局面。

就做好各项目推进工作,胡世忠强调,要强化调度,确保项目扎实推进。要进一步落实“排进度、查进度,对标调度、对标考评”的工作要求,紧盯年度目标,倒排进度,抓好调度,按时间进度推进各项目实施,确保最大幅度完成目标任务。要坚持高标准,建设精细秀美之城。中心城区城建重点项目是全市城建项目建设的标杆,必须高标定位,做到既完善城市功能、满足群众日益增长的需求,又提升创艺品位、注重环境美感。必须坚持高标准规划设计,努力做到科学、精细、生态、美观;必须坚持高标准建设施工,把施工建设质量落实到每一个工序、每一个环节,打造优质工程,同时强化安全生产,既注重施工过程安全,也注重项目长久安全。

胡世忠强调,要担当实干,全力破解要素制约。各项目指挥部、要素保障组和各项目责任单位要勇于担当,创新方法,务实举措,强力推进土地房屋征收,兼顾环境治理与项目推进,进一步提升服务保障水平,全力推进项目顺利建设。要强化统筹,形成项目建设的强大合力。各项目指挥部、要素保障组、市城建重点项目办等部门要大力协同,主动担当、主动服务,特事特办、急事急办。

就明年的城建重点项目工作,胡世忠要求,要按照党的十九大的新部署新要求,扎实谋划好市中心城区城建重点项目。坚持问题导向,摸清城市建设的问题和短板,有的放矢谋划推进一批重点项目,围绕完善城市功能,谋划一批公共服务配套设施,围绕群众对美好生活需要,谋划推进一批民生项目。

王少玄在小结中要求,要保持定力抓项目,坚定信心、乘势而上,保持“项目为王”的战略定力不动摇,全力以赴推进城建重点项目建设;要强化保障攻项目,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,自觉做到敢有作为、善有作为,共同破解项目建设要素瓶颈;要积极对接项目,抢抓机遇,确保一批国家部委和省直项目早日落地见效;要坚守底线保项目,严把施工安全关,工程质量关,把每个项目都打造成经得起历史和人民检验的精品工程、平安工程和廉洁工程。

会上,高铁站前新区项目推进指挥部、吉安大桥西岸互通项目推进指挥部、市本级棚户区改造项目推进指挥部、中心城区畅通“微循环”项目推进指挥部、赣江西堤开发建设项目推进指挥部相关负责人作了发言。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287