找准路才好脱贫
来源: 2017-12-20 09:51 我要评论 井冈山报社融媒体

 

□涂宏

平心而论,有些地方有些人贫穷,并非是那些地方的那些人不勤劳,而是受到各种资源环境的制约。即便有各种丰富的资源,却因条件限制,无法摆脱贫困的例子屡见不鲜。所以,扶贫必须找好路子。

遂川大力推进电商精准扶贫,就是找准路子才好脱贫的鲜活证明。因为山高路远,偏僻闭塞,信息不灵通,尽管有着丰富的农产品资源却不能让资源变成财富,所以,遂川县下大力气发展电子商务,利用电子商务帮助农民脱贫。比如茶油,就像上文中所说,贩油的人上门收购才35元一斤,通过电子商务在网上卖,一斤卖到了60元,这就增加了农民的纯收入。在遂川县的大力扶持下,贫困户通过电子商务,把茶叶、金桔、板鸭、茶油等丰富的农副产品,卖到了天南地北,增加了收入,摆脱了贫困,也推动了遂川的农业产业发展,一举多得。由此可见,找准出路的重要性。

授人以鱼,不如授人以渔。找准路子才好脱贫,在精准扶贫精准脱贫的过程中,发展产业是极为重要的,而发展产业涉及到生产和销售,我们既要帮助贫困农民搞好生产,更要帮助他们搞好销售,唯有如此才能让贫困户们捧上“金饭碗”。

 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287