吉州区北门社区开展“文明祭祀,平安冬至”主题宣传活动
来源: 吉安新闻网 2017-12-19 15:28 我要评论 井冈山报社融媒体
现场参加活动的居民对此倡导纷纷表示支持,并会以身作则,从自我做起用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

886105223532216107

492208275726539006

424140359635930770

为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,营造平安社区氛围,12月18日上午,吉州区北门社区在冬至来临之际组织在职党员、支部党员、居民小组长、志愿者50多人开展“文明祭祀,平安冬至”为主题的宣传活动。大家走进小区上门入户为居民朋友们发放“致市民朋友们的一封信”,宣传倡导广大居民冬至祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,建议居民们采用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠缅怀亲人、烈士活动,从而体现全国文明城市市民的高素质、高文明。

现场参加活动的居民对此倡导纷纷表示支持,并会以身作则,从自我做起用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。(葛桂兰 邓蓉萍)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com