制造事故烧毁车 诈骗保险法不容
来源: 中国吉安网 2017-12-19 11:28 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,泰和县法院一审审理了该起案件,刘某、肖某犯保险诈骗罪,各处有期徒刑三年,缓刑四年,有期徒刑二年,缓刑三年,并处不等罚金。

中国吉安网讯(张建军、刘先迪)面对久修不好的小轿车,泰和一车主故意制造一起交通事故,而后将该车烧毁骗取保险。近日,泰和县法院一审审理了该起案件,刘某、肖某犯保险诈骗罪,各处有期徒刑三年,缓刑四年,有期徒刑二年,缓刑三年,并处不等罚金。

今年2月初,刘某将其所有的一辆轿车(已购买自燃损失险),送至肖某经营的汽车服务中心维修。该车经多日维修,仍未修好,刘某便萌生骗保的念头,遂与肖某商议将该车烧毁以骗取保险金。6月10日,二人驾驶该车至泰和县水槎乡天湖山半山腰处,制造交通事故并将该车烧毁。尔后,刘某以该车发生事故并自燃为由,向保险公司提出理赔并获得保险金6.5万元。9月18日,刘某主动到公安机关投案,并于次日退清了全部赃款。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287