大美吉安 飞越乡镇——丁江篇
来源: 中国吉安网 2017-12-19 09:42 我要评论 井冈山报社融媒体
大美吉安,飞越乡镇,让我们一同从空中领略一番吉水县丁江镇的美丽,换个角度看看您的家乡。 丁江镇位于吉水县中部,面积128.8平方公里,有14000多人,居民以汉......

大美吉安,飞越乡镇,让我们一同从空中领略一番吉水县丁江镇的美丽,换个角度看看您的家乡。

丁江镇位于吉水县中部,面积128.8平方公里,有14000多人,居民以汉族和畲族为主。

1

2

丁江镇以丘陵地为主,素有"七山半水二分田、半分道路和庄园"之称,山多田多,自然资源丰富。恩江河穿境而过,是吉水县优质粮生产强镇,以水稻、蔬菜、井冈蜜柚、油茶等作物为主。森林、耕地、矿产资源丰富,百姓安居乐业,生活富足。

3

4

这几年,丁江镇坚持“农业强镇”,主推井冈蜜柚产业、高产油茶产业、绿色水稻、特色药材、食用菌、花卉苗木和白茶等富民产业,搞起了肉牛养殖、山羊养殖、五步蛇养殖、商品鹅养殖等,村民们的钱包随着产业也鼓起来了。

5

6

在打赢脱贫攻坚战上,丁江镇更是不含糊,采取“党建+产业扶贫+合作社+贫困户”模式,吸纳贫困户40多户入股合作社,年均增收2000元。

按照“七改三网”建设美丽乡村,紧扣线条和谐、色块明亮、干净整洁目标,加快推进全镇20个美丽乡村村点的建设。

建设占地30亩的廉政文化公园,成为全镇人民的休闲、娱乐、健身的美丽场所。

8

7

去年丁江镇获得2016年二类乡镇综合考评二等奖、小城镇建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚均获得二等奖,生态宜居,和谐美丽的新丁江正不断迈向全面小康。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287