吉安市中心人民医院联合开展医疗消防应急演习
来源: 中国江西网 2017-12-19 08:53 我要评论 井冈山报社融媒体
为筑牢消防安全“防火墙”,12月16日,吉安市中心人民医院联合吉州区消防大队100余名医护、安保、消防人员开展了火情报警、初期灭火、疏散转移、灭火救生、现场......

医疗消防应急演练现场

应急演练现场

应急演练现场

中国江西网吉安讯 通讯员覃庆娥报道:为筑牢消防安全“防火墙”,12月16日,吉安市中心人民医院联合吉州区消防大队100余名医护、安保、消防人员开展了火情报警、初期灭火、疏散转移、灭火救生、现场清理等医疗消防应急演练,以提升医护人员火灾应急处理能力,预防和减少火灾事故发生。

9点40分,普外科突发火情,当班医务人员立即报警并进行初期灭火。但火势迅速蔓延,情况紧急,立即启动应急预案。全院应急小组立即行动,通信联络组通知消控中心启动警报系统,发出紧急疏散通知;后勤保障组立即切断电源,关闭中心供氧系统、将危险品搬离火场和运用灭火器自救;疏散引导组迅速组织病区医务人员和患者有序撤离到安全地带;综合协调组负责统计火灾现场患者、工作人员撤离情况。现场急救医务人员按照既定职责分工,有序地处置灾情和进行医疗救护的保障。

接到报警后,吉州区消防大队派出3辆消防车开展灭火救生工作,从车辆集结、出动,到侦查灭火、救生、供水,排烟、破拆、现场清理等,整个演习有条不紊,忙而不乱。

最后,院党委书记、院长王军和市消防支队领导对此次消防演习进行了点评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287