青原区旅发委获评“2017全省乡村旅游工作先进单位”
来源: 2017-12-18 09:35 我要评论 井冈山报社融媒体
今年以来,青原区紧紧抓住国家旅游局、省旅发委对口援建的重大机遇,牢固树立“全景吉安、全域旅游”新理念,坚定实施“四新”青原发展战略,扎实推进“国家全域......

 

青原讯(何文慧)12月15日,2017江西省乡村旅游工作会议在赣州市龙南县召开。青原区旅游发展委员会被评为“2017全省乡村旅游工作先进单位”。

今年以来,青原区紧紧抓住国家旅游局、省旅发委对口援建的重大机遇,牢固树立“全景吉安、全域旅游”新理念,坚定实施“四新”青原发展战略,扎实推进“国家全域旅游示范区”创建工作,创新推动旅游集聚区建设,全域旅游新景区建设驶入快车道。青原区先后被评为“江西旅游强县(区)”和“江西省推进全域旅游改革创新区”。区旅发委被授予“全国巾帼建功先进集体”、“江西省巾帼文明岗”荣誉称号。东固景区成功入选“2017江西十大红色旅游目的地”。

该区创新思路,推动乡村旅游发展,重点实施景区提升、环境提升、农旅融合、文旅融合、旅游交通5大类工程项目;启动280个美丽乡村点建设,完成青东公路沿线造林面积7032亩,打造青东公路沿线金花长廊,全部贯通旅游公交;加快推进现代农业示范园等3条骑行绿道建设;整合项目资金,推行“旅游+农业+农民+农村”乡村旅游新模式,新成立民宿联合社、农旅联合社等各类主体272家,建设休闲农业园31个,发展农家餐馆123家、农家旅馆108家、合作社213家,为游客打造一个吃、住、行、游、购、娱的乡村旅游首选地,为百姓搭建一条致富路。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287