粤港文氏宗亲800余人到青原祭奠民族英雄文天祥
来源: 2017-12-18 09:24 我要评论 井冈山报社融媒体

粤港文氏宗亲到青原祭奠文天祥

365

活动现场。

青原讯(彭生苟、张曦 文/图)今年是民族英雄文天祥诞辰781周年。日前,来自广东、香港等地的文天祥后裔800余人,来到青原区富田镇,祭奠民族英雄文天祥。

活动现场,文氏宗亲庄严肃立,深切缅怀在文天祥雕像面前。随后诵唱《正气歌》,宣读祭文,表达尊祖敬宗,弘扬正气,传承祖德,教化子孙后代的情怀。大家还来到文天祥墓、富田文家祠堂等地,拜谒忠烈,祈祷风调雨顺、五谷丰登。

富田文家现有居民100余人,均是民族英雄文天祥的后人。在历史长河中,文家人在外经商、务工,并逐渐定居他乡。其后人也在各地的发展中占有一席之地。但他们不忘祖宗所在,每年都会从世界各地齐聚富田,开展祭祀活动。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287