吉水严把旅游厕所建设关 提升旅游公共服务功能及文明形象
来源: 2017-12-18 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
该县还派出业务骨干,深入景区,摸清景区旅游线路、旅游餐馆旅馆、休闲区等区域现有厕所状况。同时,按照“数量充足、干净无味、使用免费、管理有效”的要求,确......

吉水严把旅游厕所建设关

吉水讯(郭建华)“今后,走在美丽的滨江景观带上,再也不用为内急而烦恼了。”12月15日,吉水市民李宜春说起滨江景观带上新建的两座公厕,十分高兴。这是该县推动旅游厕所革命,提升旅游公共服务功能及文明形象的一个缩影。

滨江景观带长约6公里,建有古城墙、城市阳台、移民广场、游步道等景观,是市民休闲旅游的好去处。该县将旅游厕所建管工作列入旅游创建工作“一号工程”, 对照国家《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,大到厕所面积、卫生设施设备,小到厕位比例、标示标牌等,均进行人性化规定。

该县还派出业务骨干,深入景区,摸清景区旅游线路、旅游餐馆旅馆、休闲区等区域现有厕所状况。同时,按照“数量充足、干净无味、使用免费、管理有效”的要求,确定新建旅游厕所的具体位置、数量、面积、蹲位情况,以及旅游厕所建管工作负责人等。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287