遂川县一商人欠债6千万成老赖 被劝辞县人大代表职务
来源: 澎湃新闻网 2017-12-18 09:15 我要评论 井冈山报社融媒体
惩治“老赖”,各地再出重拳。近日,江西省吉安市遂川县一赖债6000多万的“老赖”被劝辞去遂川县人大代表职务。

惩治“老赖”,各地再出重拳。近日,江西省吉安市遂川县一赖债6000多万的“老赖”被劝辞去遂川县人大代表职务。

遂川县第十七届人民代表大会代表名单部分,王满生在列。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者近日根据读者提供的线索查询发现,上述“老赖”名叫王满生,是遂川县当地的一名房地产开发商,同时也是遂川富景房地产开发有限公司、江西富景房地产开发有限公司、江西省地王公馆餐饮有限公司、江西富景典当有限公司等多家公司的法定代表人。

2017年8月8日,吉安市中级人民法院公布了25人千万级“老赖”名单,赖债最多的多达1.1618亿余元,最少的为1039万余元。赖债6217万余元的王满生夫妇都被列入到此次公布的千万级“老赖”名单。

事实上,作为遂川富景房地产开发有限公司法定代表人、总经理王满生自2016年起就被列入了法院的“老赖”名单,同时他还一直担任着遂川县人大代表。

江西手机报图

澎湃新闻记者从遂川县人大方面获得证实,在被列入“老赖”名单后,王满生确实仍担任遂川县人大代表。

2017年11月30日,遂川县人大网发布的遂川县第十七届人民代表大会第二次会议文件汇总资料显示,遂川县第十七届人民代表大会代表名单中王满生仍在列。

12月14日,遂川县人大选任联工作委员会一位彭姓负责人告诉澎湃新闻记者,王满生目前的确还是遂川县人大代表,2016年8月选举县人大代表的时候,当时政审时没有接收到相关反映,在其当选后,2017年春节前就有民工到县政府反映王满生拖欠了民工款,“当时县人大也想采取罢免措施,但是手续比较麻烦,让他自己辞,当时他又不肯辞。”

“罢免的话,按照规定需要其所在选区50名以上选民联名提出,才能启动罢免程序。”上述负责人进一步解释说,王满生还是遂川县泉江镇集合村村委会主任,他在村里的反映又还好,只是一些债权人对他的投诉比较多,“我们现在还在做工作,上周还找了他,让他自己辞掉,他答应春节后换届会辞去县人大代表。”

澎湃新闻记者从最高人民法院中国执行信息公开网查询了解到,遂川富景房地产开发有限公司法定代表人王满生于2016年4月5日被遂川县人民法院列入失信被执行人名单,法院执行依据是(2015)遂民二初字第456号民事判决书:被告王满生自判决生效之日起10日内归还原告王建国借款本金人民币30万元及利息人民币7.2万元,并按照月息2分标准给付人民币30万元从2014年5月8日起至该款还清之日止的利息。

澎湃新闻记者注意到,从2016年4月5日起,王满生就不断被各级人民法院列入到被失信执行人名单,被列入到被失信执行人名单的次数多达16次。

2016年9月25日,中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,其中明确,失信被执行人为个人的,不作为组织推荐的各级党代会代表、各级人大代表和政协委员候选人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287