吉州:趁奶奶熟睡 2岁女童偷跑出家迷失菜市场
来源: 中国江西网 2017-12-18 08:48 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉州区一名2岁小女孩趁奶奶睡着的时候偷偷跑出家门,出门后却找不着回家的路,滞留在菜市场附近,急得大哭起来,幸而得到热心群众与民警的及时帮助,小女......

迷路的小女孩

民警帮助小女孩回家

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,吉州区一名2岁小女孩趁奶奶睡着的时候偷偷跑出家门,出门后却找不着回家的路,滞留在菜市场附近,急得大哭起来,幸而得到热心群众与民警的及时帮助,小女孩最终安全回到家中。

12月11日,吉州公安分局白塘派出所民警接到热心群众来电,称在吉州区某菜市场附近有一名两岁女童因找不到家长和回家的路在路边大哭。民警赶到现场,只见小女孩踩着一双不合脚的大鞋子,蓬蓬的短发,一双楚楚可怜的大眼睛噙着泪水,泪珠顺着脸颊大粒大粒地流下来……民警立即对小女孩进行安抚,并询问其家庭住址和家长的联系方式,懵懂的小女孩却抹着眼泪摇头。当民警看到小姑娘脚上那双滑稽不合脚的“小船鞋”时,发现这是一双大人的鞋子,于是判断其家应该就在附近。

通过走访周边群众和物业保安,民警得知:该小孩是从附近某小区走路过来的。民警立即抱着小女孩往该小区走去,一进小区大门,小女孩便喊着要回家,自己下来走路,民警紧跟其后。在民警的陪伴下,小女孩找到了自己家。

经了解,当天小女孩家中只有一位80岁的老奶奶,父母都去上班了。孩子因为贪玩,趁着奶奶睡着之际,一个人离开家。随后,民警告知家长要多多注意家中的情况,尽量不要让小孩和老人单独在家,女孩的家长则紧紧地握住民警的手表达了深深的感谢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287