孩上街走失 家人焦急寻找 幸好遇见民警帮忙送回
“真是太谢谢你们了,不然我都不知道怎么办。”12日中午,在遂川县小工业品市场,一对年轻夫妇拉着两位协警的手连声道谢。这是怎么一回事呢?

B20171214001-wa6b

男子从民警手中接过女儿连声道谢。

中国吉安网讯  特约通讯员肖遂冬、记者张苡歆摄影报道:“真是太谢谢你们了,不然我都不知道怎么办。”12日中午,在遂川县小工业品市场,一对年轻夫妇拉着两位协警的手连声道谢。这是怎么一回事呢?

当天11时许,遂川县交警大队泉江中队协警谢强和李欢正骑着摩托车执勤,经过该县东路大道国光二店时,一位市民叫住他们,指着一位哭泣的女孩称其与同来上街的父母走散了。

谢强和李欢赶忙上前询问该女孩名字及家人联系方式。但女孩年龄太小,只能记住父母的名字。民警经现场走访和询问周边群众,大家都表示不认识该女孩。于是,民警带着女孩,从东路大道一直寻找至工农兵大道。经过半个小时寻找,依然无所收获。民警担心女孩父母会到原地寻找,又带着其返回东路大道。在半路上,一位路人告诉民警,一男子在小工业品市场找孩子。民警立即带上女孩赶过去。一下车女孩父亲便跑过来,通过确认其家属身份后,女孩父亲打通正在四处寻找女儿的妻子电话。“你们真是人民的好警察,不是你们,我都不知道能不能找到孩子。太谢谢你们了。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287