永丰家庭农场发挥综合效益
近年来,永丰县把发展家庭农场作为推进农村土地确权及土地流转“三权分置”改革的重要举措,加快土地耕作规模化、集约化进程,流转聚集土地、资本、劳动力、科技......

中国吉安网讯(刘浩军、黄启明)近年来,永丰县把发展家庭农场作为推进农村土地确权及土地流转“三权分置”改革的重要举措,加快土地耕作规模化、集约化进程,流转聚集土地、资本、劳动力、科技等要素,提升了农业全要素生产率,显著增加了农业的“比较效益”,农业的纯收入占家庭农场总收益的80%以上。

创办经营家庭农场,适度规模发展,符合该县山多地少的特点。这是有奔头、有盼头、有吸引力的职业,吸引众多在外务工的青年返乡创办家庭农场,成为家庭农场经营核心主体。他们在传统特色农业产业的基础上,突出生产、生活、生态“三生一体”和“三产融合”的经营理念,主动拓展农业产业链条,致力于综合经营,增加农业综合效益。藤田镇中西山村绿百合生态家庭农场,依托30多年的百合传统种植优势,集中力量打造“龙芽百合”品牌,以品牌效应和经济效益,带动全村形成近2000亩的百合种植规模,并围绕百合推动观光旅游、精深加工、电子商务等融合发展,适度规模经营让传统农业焕发出新的活力和生机。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287