安福工会“四点半学校”惠及职工
每周一至周五16时,安福县工业园区裕元鞋厂和海能电子公司的厂班车准时出现在县城几所小学门口接孩子回“家”——裕元鞋厂“四点半学校”。

原标题:校外还有“校”  家外再添“家” 安福工会“四点半学校”惠及职工

中国吉安网讯   谢晓华报道: 每周一至周五16时,安福县工业园区裕元鞋厂和海能电子公司的厂班车准时出现在县城几所小学门口接孩子回“家”——裕元鞋厂“四点半学校”。

“进厂如进‘家’,我们不用操心孩子放学后没人接没人管了,孩子既可以做作业,也能培养兴趣爱好。”安福工业园区裕元鞋厂女职工黄小花自豪地说。走进裕元鞋厂“四点半学校”,校内桌椅编号摆放整齐,儿童娱乐设施齐全,规章制度健全,国家级职工书屋分成年人、儿童阅览区摆放。据该厂工会主席、“四点半学校”校长黄科梅介绍,“四点半学校”创办4年来,已服务职工子女800余人次,目前学校有学生162人,由学校免费看护,孩子免费享受棋、琴、书、画、舞蹈等方面的辅导。现在职工都称学校为“家”了。

2014年,安福县总工会为解决职工后顾之忧、稳定企业用工,首先在裕元鞋厂和海能电子公司倡议并创办了“四点半学校”,学校校长由工会主席或工会干部兼任,各抽调5名文化高、素质好、热爱教育的女职工担任教师。同时,厂里每天16时派专车到学校接孩子放学。16时30分到学校后,由老师免费对孩子进行作业辅导、兴趣培训等。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287