风起落叶飞 环卫忙不停
昨日上午,记者在吉州区韶山路看到,金黄色的梧桐树叶给路面铺上了一层厚厚的“被子”,而吉州区环卫处的环卫工人正在打扫这些“被子”。

C20171212004-wa4b

 

环卫工人清扫落叶

中国吉安网讯  陈岚、记者张苡歆摄影报道:昨日上午,记者在吉州区韶山路看到,金黄色的梧桐树叶给路面铺上了一层厚厚的“被子”,而吉州区环卫处的环卫工人正在打扫这些“被子”。

近期因天气原因刮起大风,我市中心城区的井冈山大道、大桥西路、吉福路等主次干道落叶满地。为了保持路面的干净整洁,环卫工人加大工作量。环卫工人胡富道告诉记者:“清扫落叶是最困难的,我们把路段清扫干净,一阵风刮来,又是一地落叶,现在的工作量是原来的三倍。”

为确保道路的环境卫生,吉州区环卫处采取多项措施,加大人工清扫保洁力度,加密机械作业频率,出动洒水车、洗扫车、快速保洁车等环卫车辆,及时、快速地清理道路落叶。吉州区环卫处清运大队负责人告诉记者,他们清运大队配合各垃圾中转站,根据垃圾进站情况及时调度垃圾转运车转运垃圾,确保各路段作业垃圾车随来随倒,保证市区卫生干净整洁。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287