书记屋场会“搭桥” 十九大精神“进村”
一张桌子、几十张凳子,三四十名村民围在一起,一场别开生面的“书记屋场会”即可展开。

B20171212002-wa2b

别开生面的“书记屋场会”

一张桌子、几十张凳子,三四十名村民围在一起,一场别开生面的“书记屋场会”即可展开。

为进一步学习贯彻党的十九大精神,密切干群关系,推进脱贫攻坚和农村清洁工程工作,近日,遂川县碧洲镇镇村两级干部迅速行动,通过农民喜爱的“屋场会”形式学习贯彻党的十九大精神。从十九大召开至今,碧洲镇共召开书记屋场会17场,受益群众659人。

讲身边人,说身边事。屋场会上不搞死板式“领读”,而是结合村民熟悉的人和事,通过举例子、讲故事的方式精细讲解十九大精神和各项扶贫政策,切实让百姓了解要领,渗透到老百姓心里。

村民们一致表示,一定要深入学习、深刻领会党的十九大精神,不折不扣地贯彻落实各项政策,更好地建设社会主义新农村。

金萍萍、记者范小勇  文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287