渼陂古村“夜渼陂”项目一期工程完工
来源: 2017-12-11 10:29 我要评论 井冈山报社融媒体
整个照明设计以古村作为完整的戏剧化和舞台艺术为整体,致力于为游客呈现一座有故事的、带不走的渼陂夜色。现基本完成一期古村牌坊至求志堂的基础灯光施工。通过......

寻光渼陂 品鉴惊艳

渼陂古村“夜渼陂”项目一期工程完工

0-6-small

0-6-small

0-5-small

 "夜渼陂"。(效果图) 

0-2-small

      

青原讯(陈事刚、肖蓓、何文慧)近日,青原区渼陂古村“夜渼陂”项目,基本完成一期古村牌坊至求志堂的基础灯光施工,初步对游客开放。

作为发展渼陂旅游夜色经济的重要撬动点和新的旅游引爆点,“夜渼陂”设计主题为“寻光渼陂品鉴惊艳”。目前,已完成项目整体设计。

整个照明设计以古村作为完整的戏剧化和舞台艺术为整体,致力于为游客呈现一座有故事的、带不走的渼陂夜色。现基本完成一期古村牌坊至求志堂的基础灯光施工。通过一期工程的打造,让游客在漫步中领略古拙的建筑、袅娜的树影、朦胧的曲巷、光影的摇曳、浮香的轻送,唤醒乡愁的记忆,感受原乡的触动。

沿着古村现有主要游览线路布局的二期工程,其点睛之笔在于重要节点(永慕堂、万寿宫和古街)的3D裸眼灯光秀。3D裸眼灯光秀也称幕墙投影、巨幅墙面投影、建筑立体投影。其投影画面面积大,形式新颖,科技感浓郁,通过先进的3D裸眼灯光秀技术,利用光影特效,呈现强烈的色彩,给观众带来丰富的视觉感受。如今,正在进行二期项目基础灯光施工和3D裸眼灯光秀脚本制作等事宜,预计2018年1月底前可对外开放。

同时,该景区致力于发展古村民宿、培育活化古街业态、净化提升古村丰富水资源,通过推进各个项目,尽早为游客呈现一个水清、景美、古朴、静雅的渼陂。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287