吉州窑考古遗址公园入选第三批国家考古遗址公园
来源: 2017-12-11 10:25 我要评论 井冈山报社融媒体

0-7-small

 

吉安县讯(黄卓珩)近日,国家文物局在浙江慈溪召开国家考古遗址公园现场工作会。会上正式公布了第三批国家考古遗址公园名单,吉州窑考古遗址公园成功入选。这是继景德镇御窑厂后,江西第二个入选的考古遗址公园。

吉州窑考古遗址公园占地面积约3平方公里,现存晚唐至宋元时期的窑包共24座,集文物保护、考古研究、展示教育、旅游休闲于一体。此次吉州窑考古遗址公园入选国家考古遗址公园,将进一步促进吉安县的旅游产业和陶瓷文化产业发展。

国家考古遗址公园是国内文博界、考古界的最高荣誉,是以重要考古遗址及其背景环境为主体,具有科研、教育、游憩等功能。目前,已有20个省(区、市)共36处公园,被评定为国家考古遗址公园。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287