转型升级 提质增效青原着力推动旅游业态融合
来源: 2017-12-11 10:25 我要评论 井冈山报社融媒体

 

青原讯(彭生苟、阮启袖)今年以来,青原区以转型升级和提质增效为主线,着力推动旅游业态融合,丰富旅游产品,增加有效供给,主动适应大众旅游新时代需求。

“旅游+文化传承”融合。该区深入挖掘非物质文化遗产,推动喊船等非遗展演进景区,将其打造为独具特色的旅游业态;挖掘佛禅、理学、庐陵、正气、红色等文化,开展“行走三千年感悟东井冈”中小学生研学旅行活动等文化研学游活动;创作彰显地域文化特色的青原旅游歌曲,成立东固红歌会,唱好青原好声音。

“旅游+三农发展”融合;积极整合红色旅游、扶贫开发、文化保护等项目资金,巩固全国休闲农业和乡村旅游示范区创建成果;探索农旅联合社改革,推行“旅游+农业+农民+农村”新模式,引导、鼓励景区周边群众参与经营乡村民宿、鲜果采摘等乡村旅游业态的融合开发;新成立农旅联合社、民宿联合社、家庭农场等各类主体272家,建设休闲农业园31个、观光采摘园39处,扶持火龙果等农土产品品牌10余个,带动500余户贫困户增收。

“旅游+民生服务”融合;东固革命根据地纪念馆等全国爱国主义教育基地全部免费开放;积极参与全市旅游惠民卡发行活动,渼陂古村、富田景区被列入第一批旅游惠民卡使用范围;吉安滴滴出行率先在青原山景区启动,城市共享单车网点覆盖青原山景区,渼陂景区在全市率先推出微信扫码共享单车;大力推进旅游改革发展与民生服务融合发展,让旅游改革新成果惠及广大市民。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287