以情“动”人
来源: 2017-12-11 10:12 我要评论 井冈山报社融媒体

 

□龙玉然

“21世纪,什么最贵?人才!”产业基础、投资环境、发展空间等都有了,但少了人才这个第一资源,经济发展的引擎就会启动不了、动弹不得。因此,吸引广大在外优秀人才返乡创业,是招商引资的“重头戏”,不可等闲视之。但要如何做到“振臂一呼、应者云集”?说到底,还是得以情“动”人。

除了壮大主导产业、发展优势产业、深化产业对接、延伸产业链条、打造产业体系之外,还得深化改革、简政放权,为企业切实减负、为企业热情服务。要在创新人才政策和体制机制方面先行先试,人才、创业、智力、资金都可“返乡”。要让返乡创业者在税费优惠、财政扶持、金融服务、厂房用地、安家助学等方面给予看得见的实惠。要让企业发展有政策“靠山”、制度“磁场”、炫技“舞台”和增量“空间”,各级党委政府要“解剖麻雀”式地用一项项暖心帮扶措施,凝聚成企业发展的强大合力。

“回乡大干一场、照样实现梦想”。正因为在外人才对故土有一种别样的深情,有回馈、报效、振兴和繁荣乡里的夙愿,也以此能够找到自己真正的灵魂安顿之所,因此,他们才有带着感恩、激情和理想来投资兴业的可能。我们只有将心比心、以心换心、以情换情、以情动情,从硬件到软件,一一将工作做扎实了,让人与人之间的温暖真正流入心坎,像关心自己的事业一样关心他们企业和人的发展,一任接着一任干,才有可能把平台搭得更好、把环境做得更优、把家乡变得更富、把吉安建设得更美。

只有“情”,才能“请得动”人,也才会“留得住”人,更可以“发展好”人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287