党员就得领先一步
来源: 2017-12-11 10:04 我要评论 井冈山报社融媒体

 

□龙玉然

干任何工作,党员就是一面旗帜、一个堡垒、一声冲锋号。文明城创建当然也如此。表率者、先行者、攻坚克难者,这是党员的先天属性。当我市摘得城市最高荣誉“金字招牌”———全国文明城市,成为了创建史上极其罕见的“现象级”时,面对无数鲜花和掌声,党员这个“幕后英雄”无疑是最为欣慰的。

那么在创建中,党员的引领在哪呢?在争当道德模范;在倡导社会主义核心价值观;在坚守知行合一、内外如一、德行统一的精神家园;在想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;在积极营造崇德向善的浓厚氛围;在主动对不文明的人和事不厌其烦地纠错;在毫不留情地与不文明的言行做斗争。要思想上有操守、政治上靠得住、行动上听指挥、工作上有本事,要亮身份、亮职责、亮承诺,要担当实干、马上就办,这样的党员才有辐射作用、这样才能任务量化到人、这样才可让“文明之光”多层次、宽领域、全覆盖。

应该说,在这一场压力大、任务重、挑战多的竞赛中,我市广大党员特别是在职党员,不但顾大局、识大体、有大度、为大家,以高度主人翁的责任感,认真努力地参与创建活动,深入群众大力开展创建宣传,大街小巷身体力行做好志愿者、助推创建工作,而且个个皆以满腔的热情、昂扬的斗志、积极的态度、顽强的作风、奉献的精神和只争朝夕的紧迫感,给广大老百姓提供了更舒心、更便捷、更高效、更周到的服务,以实际行动赢得了群众的理解、支持和参与,收获了众多点赞、树立了良好口碑。

而相对于“摘金”,后一种意义则更加重大。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287