青原区富滩镇提升村民安全感
今年以来,青原区富滩镇在平安村创建工作中,紧紧围绕创建美丽、幸福、平安家园这一目标,提升村民安全感。

中国吉安网青原讯(李昊昱、王瑞将)今年以来,青原区富滩镇在平安村创建工作中,紧紧围绕创建美丽、幸福、平安家园这一目标,提升村民安全感。

该镇建立“一户一档”,充分发挥村干部及党员作用,完善各家各户信息;依托民情档案,以党员为引领,创新完善党员“1+10”综治群防群治机制,细化了网格化社会治理模式;在各自然村安装视频监控,新建一座文化活动中心,打造了集休闲、议事、服务为一体的新型农村社区服务平台;每周至少召开一次班子会议,对全镇矛盾纠纷进行排查,集中力量化解各类矛盾纠纷,一时解决不了的,由村干部包案跟踪调处,确保将矛盾纠纷消除在萌芽状态。此外,该镇多次组织农民剧团和电影放映队深入村组开展文化活动,丰富群众业余生活,并在流汶塘新建了村史展示馆,留住了乡愁。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287