青原区东固畲族乡第二届“晒冬”会浓情启幕
12月9日,暖阳高照,青原区东固畲族乡第二届“晒冬”会浓情启幕。家家户户房前屋后、墙壁阁楼上,那串成串的红辣椒、黄玉米,以及那切成条的红薯干、片成片的白......

原标题:畲乡“晒冬”会  晒出别样风情 青原区东固畲族乡第二届“晒冬”会浓情启幕3

晒冬啦

12月9日,暖阳高照,青原区东固畲族乡第二届“晒冬”会浓情启幕。家家户户房前屋后、墙壁阁楼上,那串成串的红辣椒、黄玉米,以及那切成条的红薯干、片成片的白萝卜,成为冬日里最为别致的风景。这颇具地方特色的民俗——“晒冬”,在晒出独特山村风味的同时,也吸引了大批游客前往现场感受乡村美。

中国吉安网讯  首席记者贺晓梅摄影报道:“这红薯干好吃,记得小时候,每到冬天,我妈就会做这些来给我们解馋”,记忆的闸门在瞬间被打开,游客黄艳的心中泛起了满满的童年记忆,“以前跟着家里的大人去做各种农活,现在想起来觉得还挺有趣”。在体验乡土文化的同时,畲族的舞蹈、特色小吃,也让游客们印象深刻。最吸引人气的,莫过于畲乡迎亲。村道上,挤满了前来体验传统婚礼习俗的人群。“你看看,这新郎官是个女人扮的”“新娘子把盖头掀起来,让大家看看美不美”……欢乐的人群里,不时响起阵阵笑声。“确实很有趣,很新奇”,游客旷慧仪自小生活在城市,对这样的生活充满了兴趣,“朋友圈都被我刷屏了,一直在录视频”。
游客们玩得欢,当地的村民也乐在其中。“以前的红薯干,都是自己吃,现在都卖给人家”,一刘姓村民高兴地告诉记者,就在当天,他卖出了大概400斤的红薯干,“卖断了货,跑火得很”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287