整合资金3969万元 新干建设高标准农田惠民生
12月4日,笔者来到新干县桃溪乡城头村高标准农田建设现场,只见挖掘机来回穿梭平整土地,一派热火朝天的景象。过去这里沟壑纵横、土地零碎,极大地制约了土地流......

中国吉安网新干讯(李细兰、王毓、邓发如)12月4日,笔者来到新干县桃溪乡城头村高标准农田建设现场,只见挖掘机来回穿梭平整土地,一派热火朝天的景象。过去这里沟壑纵横、土地零碎,极大地制约了土地流转,难以实现集中连片种植。“看到田地整得这么平坦,道路都修到地头,我们种田更有劲了。”该村村民周三国感慨道。

今年以来,该县统筹整合农业、水利、开发办项目资金3969万元用于高标准农田建设,项目涉及桃溪、七琴及大洋洲3个乡镇的1.323万亩高标准农田,主要建设内容包括水源工程的堰坝(水陂)和田间工程的灌溉渠道、排水沟、各类渠系建筑物、田间道路、土地平整等,并与农业产业结构调整相结合,规划建设一批绿色水稻、稻田综合种养、有机蔬菜、特色药材等富民产业基地。同时,撬动社会资金,在新流转的高标准农田上大力发展设施农业,提高现代农业发展水平。项目建设完成后,农业生产条件将得到极大改善,可使灌溉保证率达到85%以上,灌溉水利系数由现状的0.45提高至0.62以上,新增节水能力200万m3,新增粮食生产能力45.25万公斤,新增产值126.7万元,总受益人口2000余人,农民年平均增收563.11元。目前,项目建设承办单位正在倒排工期,抢抓进度,有序推进高标准农田建设各项工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com