特色资源是尚贤外在载体
来源: 中国吉安网 2017-12-08 10:14 我要评论 井冈山报社融媒体
说起吉水特产,自然会说起尚贤高粱酒,尚贤高粱酒与八都板鸭、水南腐竹齐名。

说起吉水特产,自然会说起尚贤高粱酒,尚贤高粱酒与八都板鸭、水南腐竹齐名。

TIM图片20171208101031

由于尚贤人多地少,土地贫瘠,农业生产条件相对比较劣势,勤劳智慧的尚贤人因发地制宜,家家种植耐旱作物花生、高粱,并在实践中酿制出了吉水特产——高粱酒。尚贤古村落各具特色,其中,栗下古村已有近八百年的历史,村上有二百年以上的古松、古樟、古枫、桂树、古柏近千株。据悉,彭家宗祠对面山头上的一株古柏,年年岁岁都相似,栗下人称为神树。桥头村是北宋政治家王安石胞弟王安上子嗣的家园,几经历史洗涤,仍保留了北宋村落昔日的荣光,承载着厚重的北宋文明情怀。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287