峡江警方意外抓获非法持有枪支嫌疑人
日前,记者从峡江县公安局了解到,有人明知非法持有土铳违法,仍不主动向公安机关上缴,结果却严重了。

帮人“保管”土铳 却不主动上缴 峡江警方意外抓获非法持有枪支嫌疑人

中国吉安网讯 彭莹、谢东、记者任洪广报道:日前,记者从峡江县公安局了解到,有人明知非法持有土铳违法,仍不主动向公安机关上缴,结果却严重了。

据了解,峡江县公安局刑警大队民警在对一起寻衅滋事案件走访调查时发现,峡江县金江乡一杨梅基地的一间平房内藏有一把土铳(注:用火药发射铁弹丸的管形土造火器),随后被民警依法将其扣押。

顺着线索,民警深挖得知,该土铳最初系新余籍男子毛某的父亲所有,2011年毛某父亲去世后该土铳一直由毛某“保管”,明知非法持有土铳违法,仍不主动向公安机关上缴。经市公安局司法鉴定中心痕迹检验鉴定,该土铳以火药为动力发射金属弹丸的自制火药枪,具有致伤力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287