永新健康扶贫再添暖心政策
来源: 中国吉安网 2017-12-07 09:50 我要评论 井冈山报社融媒体
为解决贫困户发生的无第三方责任人的意外伤害而导致贫困人员因病致贫、因病返贫的实际问题,永新县政府出台了“对于建档立卡贫困户发生的无第三方责任人的意外伤......

 中国吉安网讯(汪志冰)为解决贫困户发生的无第三方责任人的意外伤害而导致贫困人员因病致贫、因病返贫的实际问题,永新县政府出台了“对于建档立卡贫困户发生的无第三方责任人的意外伤害,在经过基本医疗、大病保险报销后剩余的费用,由县民政局负责,按照大病医疗商业补充保险的报销比例核算金额进行临时救助,年救助封顶线8000元”政策,即按现行医保政策和大病保险政策补偿后,剩余部分中属于目录内的费用,按90%的比例救助,按现行政策规定由个人全额负担的目录外住院医疗费用,按80%的比例救助,年救助封顶线8000元。

这一暖心政策的实施,是现行健康扶贫报销扶贫政策的补充和完善,再次筑牢了贫困人员报销网络体系,保障了建档立卡贫困人口患病后及时得到医治,有效地减轻了贫困户因病致贫、因病返贫现象。

目前,永新县已救助贫困户发生的无第三方责任人的意外伤害477人次,救助金额为97.24万元。

 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287