以十九大精神为指引推动旅游集聚区发展 胡世忠调研万花世界旅游集聚区
为把党的十九大精神转化为推动我市旅游集聚区发展的现实力量,12月6日,市委书记胡世忠来到万安县万花世界旅游集聚区进行调研。市人大常委会副主任、万安县委书......

中国吉安网讯(记者周靖康)为把党的十九大精神转化为推动我市旅游集聚区发展的现实力量,12月6日,市委书记胡世忠来到万安县万花世界旅游集聚区进行调研。市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平参加。

胡世忠首先来到集聚区的配套功能区———药用植物花果休闲观光基地规划建设点。他一边认真察看规划建设图,一边对照询问工作人员相关规划建设问题,并指出,作为旅游集聚区的配套功能区,基地建设在药材种植上既要科学规范,便于管理,又要形成简洁美观的图案,实现美的提升。在枧头镇庄坊自然村,看到整洁的村容环境后,胡世忠对乡镇基层干部在城乡综合环境整治上作出的努力和取得的成效表示肯定。他指出,十九大报告提出实施乡村振兴战略,正是解决我国不平衡、不充分发展问题的重要战略。乡村振兴中的旅游供给,也是满足人民美好生活需求的最佳路径。他要求,乡镇基层干部在城乡综合整治中要注重精细化,做好边边角角的绿化美化,始终以高标准巩固提升环境整治成果。同时要把握好乡村振兴战略中产业兴的要义,利用特色优势,发展特色旅游产业,吸引更多游客来访。

在下木塘中国民间传统游戏村,胡世忠实地察看了该村的规划建设情况,对部分基础设施建设及景观打造提出了意见建议。他指出,该村作为万花世界旅游集聚区又一配套功能区,在房屋的改造提升和景观打造上极具特色,希望能够继续坚持下去,打造一个配套的特色精品。来到花花世界观光园门口,在仔细察看周边房屋建设情况后,胡世忠要求,要严格做好观光园周边的房屋建设管控工作,以高标准来建设与景区高品质相匹配的房屋。在详细了解观光园的后续建设情况后,胡世忠强调,要在观光园打造上始终保持定力,不断改造提升,建设一个高品质的旅游核心区。同时还要以观光园为依托,将更多贫困户吸纳进来,帮助他们脱贫致富。

调研期间,胡世忠还走访慰问了枧头镇贫困户匡兴风。详细查看资料后,他勉励匡兴风树立信心,战胜困难,把日子越过越好。他要求驻村帮扶干部要把工作做细,帮助贫困户早日脱贫致富。

据了解,万花世界旅游集聚区是以花花世界观光园为核心,同时设立药用植物花果休闲观光基地、下木塘中国民间传统游戏村等配套功能区,兼具药用种植、游乐游玩、休闲养生功能。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287