圣诞幽灵出没:当伦敦最繁忙街道遇见上世纪场景
来源: 人民网 2017-12-07 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体
这些照片中最引人注目的是1940年第二次世界大战期间,一名男子装扮成圣诞老人在摄政街上行走。尽管这些年伦敦的变化是不可估量的,但这些照片告诉我们,这座城市......

MAIN201712070900000021901776184

一群孩子聚集在一个打扮成圣诞老人的男子身边,他们在1926年11月2日来到阿丁和霍布斯商店。

MAIN201712070900000518464889533

图中是1938年议会广场上的比肯斯菲尔德塑像,和今天大本钟的一半被脚手架所遮挡的场景形成对比。

这些怪异的节日照片把伦敦过去和现在的圣诞节场景融合在一起,创造出了一些令人难忘的艺术作品。这些照片经过精心修剪,展示了从近一个世纪前到20世纪50和60年代英国首都伦敦的圣诞季。

其中一幅照片展示了一群打扮成圣诞老人的人们,他们在1960年的霍尔本等公交,而今天的生活则在他们周围匆忙地进行。另一幅图中,1968年的史密斯菲尔德市场上挂起了圣诞火鸡,而图中的背景则是迥然不同的今天的城市。

这些照片中最引人注目的是1940年第二次世界大战期间,一名男子装扮成圣诞老人在摄政街上行走。尽管这些年伦敦的变化是不可估量的,但这些照片告诉我们,这座城市在节日期间总是使出浑身解数散发魅力。(编译 赵睿青 审稿 燕勐)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287