吉安建立船舶港口污染物接收转运处置联合监管机制
来源: 中国吉安网 2017-12-07 09:33 我要评论 井冈山报社融媒体
《办法》共8章28条,主要内容包括:认真落实水污染防治相关部署,以提升港口和船舶污染物防治能力为核心,通过强化港口和船舶污染物防治措施、加强港口和船舶污......

中国吉安网讯(郭文政、谢政钢)为认真落实十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的要求,近日,吉安市交通运输局、市地方海事局、市环境保护局、市工业和信息化委员会、市城乡规划建设局联合印发了《吉安市船舶港口污染物接收转运处置管理方案》(以下简称《办法》),《办法》从2017年11月23日起正式施行。  

该《办法》针对该市港口和船舶污染物特点,以沿赣江港区为重点,厘清交通(港航)、海事、环保等监管部门职责界限,形成污染防治监管合力。《办法》共8章28条,主要内容包括:认真落实水污染防治相关部署,以提升港口和船舶污染物防治能力为核心,通过强化港口和船舶污染物防治措施、加强港口和船舶污染物运营管理、严格港口和船舶污染物接收处置资质要求、建立监管联动制度和信息共享机制等措施,以有序推进港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设工作。     

该《办法》的出台,也是该市“河长制”工作的重要举措,对控制和减轻赣江及其支流水域环境污染,保护赣江水系生态环境,将起到积极作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287