吉安市严抓大气污染防治工作
12月6日,我市举行大气污染防治知识讲座,国家“千人计划”PM2.5特别防治专家倪经纬博士授课。

中国吉安网讯(记者罗青)12月6日,我市举行大气污染防治知识讲座,国家“千人计划”PM2.5特别防治专家倪经纬博士授课。

讲座中,倪经纬讲解了当前PM2.5治理工作的紧迫性和重要性,对我市空气质量状况、存在的问题等进行了分析,现场答疑解惑,并就下一步开展精准化治理工作提出了意见和建议。

据了解,今年我市优良天数比例较同比有所下降,为进一步强化各地各部门大气污染防治工作的主体责任意识,市环保部门制定了《吉安市生态环保目标责任书》《吉安市实施环境空气监测国控点位周边区域污染物管控的责任分工方案》,确保责任到人、工作到点、任务到位。同时,围绕治理“四尘”“三烟”“三气”,深入开展工地和道路扬尘、燃煤锅炉、工业企业、油烟、机动车尾气等大气污染专项整治行动,采取专项督查、夜间检查、联合巡查等措施,对存在的问题逐项进行行政处罚、挂号督办、整改销号,点面结合,统筹推进全市大气污染综合治理工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287