吉安电信建立新员工导师制
来源: 中国吉安网 2017-12-06 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
拜师仪式之前,选拔了一批业务能力强、综合素质高的精英骨干和管理人员,担任18位近两年新进员工导师,采取“1+1”或“1+2”师徒结对子方式,使新员工在导师的辅......

中国吉安网讯(李家辉)日前,中国电信江西吉安分公司首次举办新员工及导师能力提升培训班暨拜师礼签约仪式,18位新进员工郑重地向导师行拜师礼,在深鞠躬之间尽显尊师重教的传统和薪火相传的传承精神,导师们发挥技术骨干“传、帮、带”的作用,让新员工在师傅的引领下茁壮成长,使企业拥有健康、持续发展的源动力,充满生机和活力。

精心选拔,师生结对。拜师仪式之前,选拔了一批业务能力强、综合素质高的精英骨干和管理人员,担任18位近两年新进员工导师,采取“1+1”或“1+2”师徒结对子方式,使新员工在导师的辅导下,快速熟悉工作流程、适应工作环境和工作岗位,促进新员工道德品行、学识素养和业务水平多方面的综合提升。

薪火相传 砥砺笃行。拜师仪式上,优秀大学生员工代表和导师代表分享了成长经历,对公司的高度关注、大力支持和提供的广阔平台表示衷心的感谢,新进员工以导师为榜样,传承中国电信企业文化,学习他们积极上进的态度和勤奋努力、无私奉献的精神,把企业的优良传统落实到实际工作中。18名新进员工给师傅鞠躬,敬茶,感谢师傅领进门,一杯香茶敬师恩,徒弟们向师傅行传统拜师礼,师徒结对礼成。师傅向徒弟们赠送礼物:一支笔、一个本子、一本书、或者一个水杯,希望徒弟们书写下更美好的人生篇章。随后,一对对师徒结对走上签约台,慎重地在协议上签下了自己的名字。

分类培训,入心入脑。活动期间,省公司派出送培团队,对导师和新入职员工分别进行《导师辅导技术》和《学徒问道技术》等课程的学习培训;市公司人力资源部对《中国电信江西公司新员工职业导师制度》《中国电信江西公司新员工导师制“领航计划”实施方案》《商务礼仪》进行了宣贯,党群部对《中国电信企业文化》《党的十九大精神》进行了宣贯。希望导师履行好自己的“传帮带”的责任,殷切地期望新员工谨记师傅的教诲,虚心学习,扎实工作,多思考、多改进,尽快提高自己的业务水平。

 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287