遂川:云海涌动如梦如幻
来源: 中国吉安网 2017-12-06 09:14 我要评论 井冈山报社融媒体
当日鹰盘山天空湛蓝一片,山顶周边下的薄雾一会都吹散了,一整片的云海显现出来,像是一汪玉海琼池,雪白的云团在山峦起伏中翻滚,苍茫的云海层层环绕在山间,远山......

中国吉安网讯(李建平)12月5日,遂川县高坪镇鹰盘山顶脚下现变幻万千的云海奇景,美不胜收。当日鹰盘山天空湛蓝一片,山顶周边下的薄雾一会都吹散了,一整片的云海显现出来,像是一汪玉海琼池,雪白的云团在山峦起伏中翻滚,苍茫的云海层层环绕在山间,远山被淹没在一片白茫茫中,只露出点点青色的山头,雾气缭绕,云舒云卷,波浪滔滔,美如仙境,如梦如幻景色美不胜收。

江西遂川:云海涌动如梦如幻 景色美不胜收1 (1) - 复件(1)

鹰盘山是遂川著名的山峰,海拔1742米,山脉连绵,山高路险,奇松怪石。位于江西省赣南西南面,属于罗霄山脉和井冈山一脉相承,是湖南省桂东、吉安市遂川县和赣州上犹县三地结合部,站在山顶可对望五指峰,远眺齐云山。

据悉,当地云海一般多发生于每年的11月到次年的4月左右。这段时间,大气中低层的气温低,层积云的凝结高度也比较低,通常会下降约至800~1200米之间。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287