永丰发放“家庭农场圆梦贷”3.2亿
连日来,吉安银监分局和永丰县农商银行工作人员深入各乡镇家庭农场走访调查,了解农场经营情况和金融需求,对金融扶贫进展进行跟踪问效。

中国吉安网讯(刘浩军、彭鑫)连日来,吉安银监分局和永丰县农商银行工作人员深入各乡镇家庭农场走访调查,了解农场经营情况和金融需求,对金融扶贫进展进行跟踪问效。

近年来,该县农商银行适应新形势下农村金融新要求,加大金融对新型农业经营主体支持力度,创新推出“家庭农场圆梦贷”进行对接,同时不断发挥种养大户和家庭农场带动作用,致力于金融精准扶贫。目前,该行累计发放“家庭农场圆梦贷”3.2亿元,贷款余额1.18亿元。累计给457户发放扶贫贷款,金额2410万元。目前,该县集中流转各类土地13.6万亩;井冈蜜柚、高产油茶、花卉苗木、绿色蔬菜等基地超过15万亩;成立农民专业合作社397家,发展家庭农场1892个,农业优势产业已是遍地开花,全县已顺利脱贫的4629户建档立卡贫困户有六成得益于家庭农场。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287