一个多月作案20多起 永丰警方成功破获系列盗窃货车电瓶案
来源: 中国江西网 2017-12-06 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,永丰县公安局情报大队通过缜密侦查,成功破获系列盗窃电瓶案,抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获一批赃物和作案物品,此系列案件多达20余起。在当地群众影响力极......

中国江西网吉安讯 通讯员孙婷、记者刘靖雯报道:近日,永丰县公安局情报大队通过缜密侦查,成功破获系列盗窃电瓶案,抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获一批赃物和作案物品,此系列案件多达20余起。在当地群众影响力极高,此案的快速侦破也进一步提高了群众的满意度。

一个月内疯狂作案高达20余起

今年10月中旬,永丰县公安局接到两起货车电瓶盗窃案件,案发时间都是在凌晨,由于线索很少,案件侦破陷入困境。11月9日永丰县公安局连续接到多名群众报案称自家的货车电瓶被盗,且案发全都是在11月8日深夜至11月9日凌晨这段时间。 侦查员通过仔细的摸排走访和分析比对发现,这几起案件无论是作案时间、地点以及作案手法都相似,初步判断是同一人或团伙所为。为尽快侦破此案,永丰县公安局情报大队合成作战室全体队员齐上阵,通力配合,仔细调查各路监控,找寻蛛丝马迹,终于找到了盗窃犯罪嫌疑人的身影。

11月9日下午16时许,经过县公安局多部门协同发力,发现嫌疑人出现在某汽修店,随即火速驱车前往,成功将嫌犯曾某抓获归案。经警方查明,犯罪嫌疑人竟然是永丰县桥南一家经营汽修店的老板,40来岁。

汽修店老板“空手套白狼”

经审讯,犯罪嫌疑人曾某交代了自己于2017年10月至11月8日期间在永丰县城疯狂盗窃货车电瓶近20余起的犯罪事实,被盗电瓶多在自家店内转手“销售”出去。

目前,犯罪嫌疑人曾某已被依法刑拘。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287