青原106名贫困学生获“学骞助学金”
11月24日,北京“学骞基金会”爱心人士来到青原区井大附中开展爱心助学活动,将47500元助学金送到106位品学兼优的贫困学生手中。

青原讯(李昊昱、肖玉)11月24日,北京“学骞基金会”爱心人士来到青原区井大附中开展爱心助学活动,将47500元助学金送到106位品学兼优的贫困学生手中。爱心人士亲切的问询、暖暖的关怀,让贫困学子深受感动。受助学生纷纷表示,一定不辜负期待、发愤学习,以优异的学业和感恩的心态回报社会、回报家乡,传递好爱心接力棒。

据悉,“学骞助学金”是由上世纪五十年代末至七十年代中期担任“毛泽东专列”副列车长的刘学骞老先生于2000年发起成立的民间慈善组织,关爱贫困地区特别是革命老区的寒门学子。“学骞基金会”目前有70多位爱心人士。18年来,该基金会在青原区援建了1所春蕾小学、1个学校图书室,发放了70多万元助学金。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287